当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

园艺2019联合开展学风建设班会

作者:朱颖    【 发布日期:2021-12-08 】

129日下午,园艺20193个班级4a308联合开展“为友爱互助,共同前行”学风建设主题班会通过分析此前学风建设中取得的成果、邀请优秀学生分享学习经验等环节让每一位同学作出自己的未来规划。同时让同学们了解同年级同专业同学的成绩,清楚自己的位置,找到学习的动力,并从他人的分享中学习更多的学习方法。

优良的学风能够长久的促进学生在学习上奋发上进,精益求精。为营建优良学风,大家都做出了不同努力,不仅建立了秘密基地小群、二课活动分享群、四六级打卡群等学习群,还在班级大群内分享期末复习资料。主持人建议同学们主动在专业大群内提出困惑自己的问题,促使同学们积极参与讨论,共同解决难题,携手进步。

针对即将到来的英语等级考试和期末考试,陈敬为大家分享了自己通过考试的经验与方法周炆婷就期末考试分享了自己的期末复习备考方法王琰分享了自己做实验的经历与收获,同时提醒同学们尽快开展自己的毕业实验,尽早完成开题报告及毕业论文。

针对今后就业的选择,同学们亲手写下了自己的目标,主持人也鼓励大家认真规划,为自己的目标努力奋斗。班会还设置了学科答题环节答题内容来自于本学期学习的相关课程,同学们积极抢答,现场气氛活跃