当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

茶学201901班开展学风建设会议

作者:    【 发布日期:2020-06-01 】

531日晚,茶学201901班在线上开展了本学期的学风建设活动。

本次活动主要就同学们上一学期的学习情况、寒假的生活体验和本学期期末的复习安排等三个方面展开了讨论。

班主任助理常开玲对上学期茶学专业学子的学风及期末成绩进行总结。她结合自身经验,从班干部的角度出发,对班级管理和学风建设提出建议,对学习稍微落后的同学予以鼓励。同学们听后觉得十分受用并决心要在学习上投入更多的精力。随后,主持人通过随机抽取学号的方式,让同学们分享自己在寒假学习到的技能以及收获到的东西,同学杨沛鑫的讲述给其他同学留下了深刻的印象,“我背了很多英语单词,拿到了驾照,还学习了中国主义新思想以及党的先进思想”,这让人反思自身在前进的过程中是否保持思想的正确性,同学们受益匪浅。虽然不是每个同学都有发言机会,但是都能感受到每个人都提高了自己某一方面的技能。接下来,主持人邀请了每个班成绩靠前的同学进行学习方法的分享,这使本来成绩就不错的同学有了更多学习的途径,现在成绩还不太好的同学也学习到了方法。希望全体同学都能够在学习上更进一步,都相信着只要努力刻苦地去钻研知识,就能把知识变为自身的一部分从而灵活运用。