当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

设施农业科学与工程201903开展学风建设主题班会

作者:王林评    【 发布日期:2020-12-25 】

1224日,设施农业科学与工程201903班在4B308开展“无畏荆棘 向阳生长”学风建设主题班会。本次活动主要分为班级学风建设概况、同学分享、回忆共勉、班主任讲话四个环节。

在“班级学风建设概况”环节,主持人向同学们展示了过去一年半班级的学风建设情况,以及班级的获奖荣誉经历、四六级过级率等相关概况。同时也分析了班级仍然存在的不足之处,鼓励大家在接下来的日子里再接再厉,补全不足,更上一层楼。随后,苟涵香同学向大家分享了读物——《八次危机》,见解独到。孙添乐同学也向大家分享了自己的学习方法,学习必须讲究方法,好的方法不仅能让自己的学习更加轻松,也能事半功倍。

在“班级回忆共勉”环节,班主任助理黄政莲同学结合自己的亲身经历,分享了一些大学生活经验,鼓励同学们要养成良好的学习习惯,选定目标并不断前进。主持人与同学们一起分享了集体活动照片、相关趣事等,大家不禁感慨万千,氛围轻松。期间还进行了拍集体照、合唱歌曲、写明信片等步骤。

班主任王均希望大家在未来的日子里少蹉跎多学习、少抱怨多感恩;无论在哪个专业学习,都要勇敢迈出第一步,积极融入新的环境。要明确自己想要什么,能干什么,怎么去做,要确定方向,保持自信,踏实向前,找到适合自己的学习、放松方式,提高效率,认真复习即将到来的期末考试,为班级学风建设贡献力量。