当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

新学期学院积极开展心理健康教育工作

作者:    【 发布日期:2016-03-14 】

新学期伊始,学院积极开展心理健康教育方面工作。近日学院组织各小班团支部书记、心理委员于学院5教110会议室召开心理健康教育专题培训会。

会上,学院心理咨询老师以学校教师公寓跳楼事件为例,指出目前大学生心理危机事件呈高发、多发的态势,并强调如果心理问题、心理危机如果能及时发现,是可以通过咨询、治疗、及时干预等手段予以化解或缓解的,否则有可能酿成严重后果。随后,心理咨询老师结合心理学知识及实际案例为大家讲解了抑郁症及自杀心理危机干预常识,让与会同学对心理问题的识别、心理危机事件处理的一般方法有进一步了解。

最后,学院要求各小班建立完善心理危机预警干预体系,每月向学院上报一次学生心理健康状况评估结果。

据悉,学院于上学期放假前已对学院辅导员及班主任进行相关培训,并要求班主任老师夯实工作基础,加强学生心理健康教育,及时关心和帮助学生。