当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

学院简历书写大赛圆满落幕

作者:袁隆纬    【 发布日期:2020-11-07 】

1028日至116日,学院团委主办,院学生会职业规划部承办的“简历书写大赛”落下大幕。活动旨在普及简历书写概念,提高简历书写能力,通过简历制作,提高学生职业素质和求职能力,提升同学们的求职应聘和面试技巧,进一步合理规划学习和职业发展路径。国家二级职业规划师、学院就业秘书王均,学院创新创业分中心部分创业导师和职业规划部的同学担任评委。

活动自启动以来,吸引了全院各年级30名同学参赛。初赛参赛者通过线上提交简历的方式参加比拼,评委从简历亮点、求职岗位与罗列内容是否匹配、简历内容逻辑是否清晰、美观度等的评判,最终12份作品进入决赛。决赛采用模拟面试方式进行。经过比拼,程琪、刘昌明获得一等奖,大赛还评选出二等奖3人,三等奖获5人。其中,一等奖获奖的2名同学还获得了代表学院参加学校求职面试模拟大赛的参赛机会。