当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

“毅”起借阅,墨韵入“园”图书借阅活动圆满结束

作者:杨婷婷    【 发布日期:2020-06-29 】

6月8日至6月28日,由学院学生会学习部主办的为期三周的“毅”起借阅,墨韵入“园”图书借阅活动圆满结束,此次活动鼓励返校与未返校的同学积极参与图书借阅并分享自己阅读的心得。通过借阅让同学们用毅力进行为时三周的阅读,养成良好的阅读习惯,感受到纸质图书的魅力。

活动以图书借阅凭证或书籍封面和读书心得分享进行打卡。返校的同学采用图书馆借书的方式以借阅凭证进行打卡,未返校的同学使用自己的图书参与活动。这次活动没有使用摘抄的形式而选择了让同学们读完一本书后写下自己的感想,通过这样的形式,让同学真正去读懂一本书并有所思考。

活动开展以来同学们积极参与,在三周时间里不断收集到同学们优质的心得分享。从活动最终的统计结果来看一开始的150多人报名到最终90人成功打卡说明了一个习惯的养成并非易事,同时统计结果也反映出同学们阅读的偏向:中外名著是多数同学阅读的选择,而少部分同学选择阅读专业性较强的图书。

21天,是一个习惯养成的时间,此次活动对于同学们养成阅读的习惯具有重要意义。