当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

园艺201703班开展线上学风建设主题班会

作者:沈甜    【 发布日期:2020-06-27 】

6月26日,园艺201703班开展了以“时间管理与规划”为主题的学风建设班会。此次班会围绕如何进行合理的时间管理规划展开,旨在帮助小班同学能更好的进入期末备考和备研状态,增强班级自信。

活动伊始,学习委员肖丹怡总结了本班的学习状况以及存在的问题,提出做好时间管理对于大三的同学尤为重要。随后就时间管理及其重要性展开了讲解:“时间管理并不是要把所有的事情做完,而是更有效的运用时间。时间管理好的人,是一个很忙碌的人,忙而有序,忙而有效。”

几位“时间管理者”进行了经验交流分享。成功保研南京农大的谭杉杉说道:“对于任何学习,大家不能一味地通过熬夜来延长学习时间,只有合理的、有规律的作息才能提高学习的效率。”在年级名列前茅的张慧艺同学在谈到自己如何在身兼数职的情况下还能保持着优异的成绩时,向大家分享了“四象限法则”,根据事情的轻重缓急来决定时间分配。让大家对时间规划有了具体的认识。

王源跟大家分享了他自身的经历与经验,提出了时间储备、时间加速度等新名词,更是让同学们听得聚精会神。“把更多时间储备给一项技能、一场考试,这样它便会发挥时间的价值。如果感到迷茫、担忧与焦虑,不如找到一个点把时间储备起来,它可以抵抗你对未来的焦虑和恐惧,现在的生活会变得更加踏实。”虽然每位同学的具体经验方法都有所不同,但勤奋努力和做好时间规划都是其共同点,这让班上的同学们都受益匪浅。

“从优秀的同学那里借鉴,将方法转为自己的策略,适合自己的时间管理方法才是最好的,希望大家都能搭好自己的时间列车,一步一步达到属于自己的彼岸! ”负责同学总结到。