当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

茶学201802班开展线上学风建设主题班会

作者:杨雪 徐冉    【 发布日期:2020-06-25 】

随着期末考试即将到来,为了进一步加强学风建设,激发同学学习的积极性和主动性,6月24日,茶学201802班在腾讯会议举行了线上学风建设主题班会。活动旨在结合当下在疫情中学习的特殊性,针对同学们在期末复习阶段可能会出学习懈怠、复习工作无从下手、选课困难等问题展开。

根据班会前同学们意见调查汇总,分别进行了必修课学习心得和选修课选课准备两个环节的分享活动,受邀同学分享了课程内容、学习感受、必修课学习方法及复习计划以及如何“选课”等。

分享环节后,班会设计了“隔空对话”环节。已返校的同学倾诉着实验课多、复习时间少等等困扰问题,未返校的同学期待着下学期和大家见面……大家同学互相提问、分享在家和在校的生活学习境况。针对大家的困扰和焦虑,班委为同学们准备了“放松大礼包”。大礼包里是由同学们筛选出的优秀文艺作品,包括书籍、电影、纪录片等推荐,帮助同学们在放松心情的同时学有所获。

班会还针对复习迎考成立学习互动小组,小班同学两两组队,每天互相监督复习进度和分享复习感受。班主任胥伟提醒同学们要确立自己的人生目标,明确自身未来的发展方向,并尽早为之做好打算,切身实际开始行动。