当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

学院第六届压花艺术大赛落幕

作者:徐筱竺    【 发布日期:2021-04-27 】

为迎接“建党100周年”,增强跟党走的信念,提升大学生的艺术审美、文化修养及动手能力。4月26日,由学院团委主办,学生会外联部承办的“峥嵘百年,砥砺前行”主题压花艺术大赛决赛举行。大家以建党100年为主题,通过红色元素,运用压花的艺术手法来表达和描述红色的信仰与一百年来的峥嵘岁月。

大赛采用个人或组队的形式报名参赛,分初赛和复赛两个阶段,自3月下旬启动以来,共吸引成都校区300人报名参赛,收到压花作品87份。初赛以是否契合主题进行评选,前15名进入决赛;决赛采用“5+3”,即5分钟作品寓意展示和3分钟评委提问的模式进行。决赛评委由专业老师和学生代表组成,从作品的材料选择与制作、视觉效果、主题寓意以及作品吸引程度等方面对参赛作品进行评判。

“参赛选手的设计风格与设计理念各有千秋,将爱国之情与压花艺术交互融合,以艺术的形式描绘出了中国共产党的百年峥嵘岁月。虽然大赛结束了,但党和国家的发展道路还未停止,红色旗帜将经久不息地在这片大地上飘扬,大赛所表达的精神也将激励新一代园艺青年学子继续艰苦奋斗,心无旁骛地续写更多‘春天的篇章’”,评委在参加大赛中谈到。

经激烈的比拼,由唐万佳、魏小涵和徐湘婷带来的作品《成就》荣获大赛一等奖,卢源源、宋梦娇及詹柠檬创作的《党心向阳》和陈敬、黄蜀雅及邓丽丽创作的《照亮》荣获二等奖,张小涵团队、杜方舟团队、文娇团队荣获三等奖。