当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

设施农业科学与工程201903开展学风建设主题班会

作者:王林评    【 发布日期:2019-12-27 】

12月26日,设施农业科学与工程201903班在4B505开展“PLUS ULTRA砥砺前行”学风建设主题班会。本次活动主要分为班级同学交流、学长学姐分享经验、班级共勉三个环节。

在主持人为大家介绍了学风含义和开展学风建设的优点后,活动正式开始。班级同学交流环节又分为“分享好的读物”和“经验共享”两个部分。主持人和小班同学向大家分享了《平凡的世界》《哈利波特》等优秀读物,激励大家阅读更多的书籍,提升个人修养。随后,三位小班同学分别就自己的学习习惯和方法进行了细致地分享。其中,苏洋同学将学习分为了三个部分:课前认真预习、上课认真听讲以及课后及时复习。这让同学们意识到,学习必须讲究方法,好的方法不仅能让自己的学习更加轻松,也能事半功倍。

随后,来自设施农业科学与工程专业的王珂和茶学专业厉媛媛高年级同学分别就“学习科研”、“志愿公益”方面进行了分享。在此期间,王珂结合自己的亲身经历,分享了一些期末的备考经验,并建议同学们要养成良好的学习习惯、形成积极的寝室学习氛围。这次分享不仅使同学们更加了解优秀的师兄师姐,也让同学们对期末考试和大学的未来生活有了更具体一步的规划。

在最后的“班级共勉”环节,主持人向大家展示了小班自开学以来所取得的一些成绩,并结合小班情况,提出了一些不足之处,鼓励大家在接下来的日子里再接再厉,更上一层楼。

班主任王均希望大家能多阅读书籍,提升个人修养。在不断奋斗的过程中,也要找到适合自己的学习、放松方式,提高效率,尽自己所能,争取少留遗憾。