当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

茶学2020级举行“厉行笃学 学风满园”学风建设主题班会

作者:刘弈杰    【 发布日期:2020-12-24 】

1223日,茶学20203个小班联合开展了“厉行笃学 学风满园”主题学风建设班会。活动旨在加强同学们对于学风建设的认知,形成和固化一种优良的学习风气,共同创建一个团结互助、求真务实的优秀学风建设班集体。

主持人从学风建设评分细则及参评标准等方面介绍了学院优良学风创建要求,梳理了存在的短板问题。希望全体同学按照优良学风创建标准,梳理自身情况,更好的投入班级学风建设中。

在 学风知识快问快答游戏环节中,同学们踊跃参与,通过对学风知识的回答,进一步加深对于学风的理解。“目标确立”环节中,每位同学纷纷写下自己的目标,明确自身应该如何做以及如何更好规划自己的未来四年。

来自茶学专业高年的同学分享了自己的成长故事。吴思璇在创新创业方面向同学们强调了加入创新创业项目能够带来许多益处,可以锻炼自身能力,扩展视野;徐冉在学习方面强调要敢闯敢试,根据自己的兴趣爱好尽早选择自己的发展方向;厉媛媛在第二课堂方面则强调要带着学习的目的参加二课活动,不能盲目功利。

“听完高年级优秀同学的分享,我脑袋中逐渐找到如何去奋斗的轮廓,梳理好自身情况,明确目标,落实到行动,在以后的学习中认真将其运用到实处,内化于心,外化于行。”参加活动的同学谈到。

茶学系主任、班主任202001班班主任李品武和茶学202003班班主任谭礼强分别对创建优良学风提出要求。首先优良学风的创建必须统一认识,要从端正学习态度入手,要树立正确的学习观、成才观、价值观。其次要养成良好的学习习惯,增强学习的积极性和主动性。最后要确立自己的人生长远目标和近期目标,并以实际行动为目标努力。他们认为同学们既是学风班风的建设者,又是学风班风的受益者,是学风班风建设的主体,优良的学风班风是战胜学习困难的不竭动力。希望大家认真开展自查自纠活动,分析自身优势,确立奋斗目标,并将其落实到具体行动上,通过优良学风创建,促使自己全面发展。