当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

茶学201803班举办期末复习动员班会

作者:刘若玢    【 发布日期:2020-06-21 】

6月19日,茶学1803班在5教121开展期末复习动员班会,会上邀请到2020届4名优秀毕业学生分享考研、保研、求职经验,活动线上线下同步进行。

四位优秀毕业生逐个分享四年学习规划,成长历程以及考研深造准备。邱辉煌考研上岸香港大学,他尤其强调职业规划的重要性,不仅对自身来说可以明确目标,考研院校也尤其重视。他指出,想要留学或者境外求学深造的同学要更加注重英语,托福雅思要提早准备。同为考研至英国爱丁堡大学的赵燕补充到,更要提早了解国外院校专业设置,明确考研目标学校。

保研至浙江大学的黎晓湘更强调大学四年的积累和沉淀,她分享学习方法时强调整理知识点,形成知识框架的重要性,多梳理多理解,多花时间,学习过程中注重专业技能,拓展人文知识,全面丰富的学习,并且大学提早进入实验室有很大作用,同学们要珍惜跟着师兄师姐做实验的时间,多思考,多求问,多探索,了解实验原理,掌握实验核心关键,做实验的主导人,不要盲目的听指挥,稀里糊涂打下手。

齐伟林就职于八马茶业,他分享自己工作经验时说:“我是一个害羞的人,但是我也很敢于去突破自己”大一大二的实习经历锻炼了他的社交能力,使他克服了腼腆害羞的问题,创造出一月销售额一万余元的业绩,也为之后求职提供了数据支撑,他说“管他会不会成功,先试试再说”。

会上,班主任边金霖布置了一项特殊的作业,要求每位小班同学在暑假多尝试,多询问,多见识,明确未来职业规划,做出一份详细的规划表,为之后有针对性帮扶提供依据。她希望小班同学向优秀学生看齐,吸取成功经验,提早做好职业规划,清晰目标,努力奋斗。并强调了期末复习的紧迫性,督促同学们尽快进入复习状态,合理规划时间,安排考试科目,做到有条不紊,循序渐进,期末取得良好成绩。