当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

园艺1805班开展“期末动员”学风建设主题班会

作者:史利桦    【 发布日期:2020-06-12 】

6月10日晚,园艺201805班线上组织开展“期末动员”学风建设主题班会。活动主要围绕班级本学年的学风建设情况、疫情期间的学习开展以及期末的备考和考试安排三个方面展开。

会议上,主持人总结了本学年班级的学风建设情况,肯定目前已取得的成绩,指出拖延症、逃避和抱佛脚等存在的不足问题和改进措施。钟帅、李明潞等分享他们期末备考方法和获得四川省大学生综合素质A级证书的经历,共同勉励大家珍惜当下学习机会,稳扎稳打,为未来考研、保研和工作做好充分的准备。

会上,还播放了学习方法技巧的视频,学习了学校《学生管理办法》和近期目标的书写三个环节,使成员更深刻了解自律与主动学习的好处,更清晰认识到主动学习和自律带来的收获,达到共同进步的目的。

班主任王迅结合自身经验,鼓励学生要抓住机会展示自己,找到自己的人生目标并为之不懈努力,希望全体同学养成学习的好习惯,学习是一种自觉的行为;要科学合理备考,找到适合自己的学习方法,形成良好的班级学风建设氛围,更好建设好园艺五班大家庭。