青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

院青年志愿者协会与兄弟院校分享志愿经验

作者:池梦梦 沈甜 伍翌嘉 肖欣怡    【 发布日期:2019-04-22 】

421日,学院青年志愿者协会前往西华大学与其青年志愿者服务总队开展志愿者服务工作交流分享会。

活动伊始,西华大学青年志愿者服务总队的部长进行经验分享,她主要从志愿者总队近年的活动经历、取得的成就和仍存在的不足这三个方面进行分享,并且表明每个学院都有院服务队、专项服务队,青年志愿者服务总队以学院为抓手,推动社区活动进行志愿活动并考核。也向园艺学院志愿者提出了开展志愿者文化节、敬老院故事录等活动以及短期保险的建议。

随后,由园艺学院志愿者向青年志愿者服务总队分享相关志愿经历,如打造自己的品牌项目、建立基地等。吴桐同学提出了应做能代表学院或学校特色的志愿活动,深层次推动活动而不是流于表面等想法。双方也在活动前期宣传、活动资金、活动细则、活动形式以及成员培养等问题上进行了交流。

经验交流会结束后,园艺青协与西华志愿者总队互赠礼物,在轻松愉快的氛围中结束了本次两校的志愿服务经验交流会。

此次走出校门开展交流活动,双方了解到各自在志愿服务中的异同,对部门建设、部门文化以及精品活动等进行了广泛而深入的交流,针对共性问题大家一起集思广益想出解决办法,相互携手,共同进步。双方约定在今后共同开展志愿服务活动。