青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

院青年志愿者协会开展志愿服务活动

作者:王珂 郭浪波    【 发布日期:2018-11-29 】

1125日晚上,学院青年志愿者协会开展了志愿服务培训活动,包括志愿服务培训、志愿服务活动竞标和志愿服务你问我答三个部分。

在志愿服务培训环节,负责人从志愿者的定义、志愿服务的内容和精神三个方面进行介绍。“志愿者初心最重要性,要坚持一颗不求回报的心,而不能以二课分数为目标去提供志愿服务。”随后讲解了志愿服务应该注意的事项,包括服务前的准备,服务中应该注意的基本语言技巧、交谈方式、倾听方法。培训会上,相关负责同学还通过一个比“人”字的互动模式让同学们领悟到了换位思考在志愿服务中的重要性。

在志愿服务活动竞标会讲解板块,志愿者孔维正向大家解释道,“青协希望通过以竞标为主要渠道,把社区里的志愿活动带进同学们的生活中。”他向大家阐述了竞标会的内容,包括策划的撰写评比筛选和后期志愿活动的参与。

在志愿服务你问我答环节,负责人就同学们关心的问题如:活动的次数、专业知识如何在活动中提升和志愿服务活动范等进行了说明。