青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

设施1802团支部院青协联合开展“聚焦国家时政,争当爱国薪火传人”主题团日活动

作者:李浩菘 郭浪波    【 发布日期:2019-11-14 】

11月13日下午,设施农业科学与工程201802团支部与院青年志愿者协会联合在温江青年之家开展了主题为“聚焦国家时政,争当爱国薪火传人”的团日活动。

齐唱团歌后活动正式开始,主持人结合自己的理解向大家介绍了习总书记关于青年的发展状况与国家的发展前途的关系内容,并引出了国家发展与自我成长的关系。随后她就新时代中国特色社会主义思想如何指引青年大学生勇做新时代的弄潮儿结合时政进行了讲述,希望大家认真学习党的理论、政策和方针,不断强化自己的修养,提升抵御诱惑的能力,坚定理想信念,树立远大志向和使命担当。活动还进行了《中国少年说》朗诵和《我爱你,中国》歌曲表演。

期间,组织者还向大家播放了收集整理的关于中国国际地位的视频,大家分别从经济、政治、生活、工作和思想等方面分享了国家发展与自我成长的关系。纷纷表示要努力学习,增强本领,拓展视野,为建设我们美丽富强的国家努力奋斗。