青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

以信达情!园艺学院学子为320余名山区小朋友写信

作者:何卓家 刘弈杰    【 发布日期:2020-12-21 】

1221日,由曙光云支教助学团队与园艺学院青年志愿者协会共同举办的“曙光云信箱”活动于四川农业大学正式落下帷幕,本次活动共持续7天,前期通过填写线上表单招募志愿者,旨在响应国家助学政策的宣传,促进支教活动的展开,并通过写信的形式将大学生和小学生连接起来,引领广大青少年爱国、爱家、爱人民,希望广大青年积极参与建功新时代,弘扬川农大精神,向社会传递正能量。

小官市小学位于云南省施甸县水长乡,所在的地区交通不便、资源贫乏、人均受教育程度不高,许多孩子的父母都外出务工,长期留守的他们需要外界给予更多的关注与鼓励。而本次活动以一封写给孩子的信的形式,向他们描绘大学的美好生活以及传达对他们的关怀和鼓励,让他们了解到了外界的世界,激励他们畅想未来。有些同学还在信里附赠了四川农业大学的信物和一些小礼品。“这次活动搭起川农同学与山区小朋友之间的一架桥梁,一方面可以让我们更加了解贫困地区,发挥大学生担当,主力山区教育发展,另一方面也可以让山区小朋友们感受到外界的温暖,可以鼓励他们积极探索和学习。”参与活动的同学评价道。

据了解,曙光云助学支教团队与四川农业大学青年者志愿协会已经共同举办了“一起学习,希望同行”希望工程云助学之“平安智慧小学在线”等数期相关支教活动,接下来,将会从不同方面着手,进一步地开展更多形式的活动,鼓励孩子们在互动中学习,帮助他们了解外面的精彩世界。

“为山区教育事业的发展奉献自己的一份力量,希望能让山区的孩子感觉到我们对他们的关心,也想让他们对未来充满,更是希望让 ‘川农大精神’得以一代又一代的传承。” 在谈到为何要参加相关支教活动时,活动负责人谭冰雪这样谈到。