青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

青年志愿者协会开展“5月毕业季,公益仍前行”志愿风采展

作者:刘壹婷 沈甜    【 发布日期:2019-05-31 】

5月31日,园艺学院经济学院、管理学院、环境学院和风景园林学院的青年志愿者协会在食堂活动宣传栏处联合举办了以“5月毕业季,公益仍前行”为主题的志愿者风采展活动。活动中以志愿活动照片的形式展示,使更多同学了解到各院青年志愿者协会在五月份所开展的志愿活动,增加同学们对志愿活动的了解,号召同学们参与到志愿活动中来。

活动当天,志愿者张贴展报并将五月份中园艺青协开展志愿活动的相关照片分类张贴。在志愿者们的精心布局下,风采展上面的每一张照片似乎都在讲述着一个志愿故事。在五四运动一百年之际,在校内举办“传五四薪火”纪念活动,让同学们在参加系列游戏的同时体会五四真谛;五月中旬,学院青协先后参加四川师范大学“牵手乡村教育”培训和“东方树叶西财国际交流会”,并举办了针对留守儿童课业辅导的志愿者培训;五月下旬,协会组织志愿者在永宁“微笑生活天使服务中心”开展了壁画绘制活动,让脑瘫患儿的生活环境充满了亮丽温暖的颜色。酷暑来临之际,在西街社区为社区老人开展了茶艺品茗活动,把调饮茶带入居民的夏季生活。

“从风采展上的照片中,我看到了我参加过的和我没参加过的活动的剪影,我很庆幸自己对志愿的热情没有被繁琐的大学事务消磨殆尽,还是会对参加过的志愿活动而感到自豪。”一位驻足风采展的同学这样说道。