青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

志愿者协会深入西街社区开展夏季调饮茶公益活动

作者:蒲佳龙 郭浪波    【 发布日期:2019-05-31 】

5月31日,学院青协志愿者前往西街社区养老服务中心,与益相伴社会工作服务中心社工陈卓联合举办了“茶韵悠悠·芳香满杯”夏季调饮茶主题活动。活动旨在普及夏季饮茶知识和调饮茶方法,让社区老人在酷暑来临之际能更好的调养身体。

活动伊始,志愿者为老人们播放了一些调饮茶相关的视频,展示了制茶的一般技法。随后,志愿者详细的讲解了三种调饮茶的制作配方、流程和保健功效,清热解暑的调饮茶使老人们兴致大开,老人们都迫不及待的想要亲手调制一款好看又好喝的消暑茶。期间,志愿者将老人们分成三组,分别进行三种调饮茶的制作与品鉴。

在志愿者们的协助下,每一组老人们都推出了一款精心调制的消暑茶,并分别为它们取了“暑天四君子”,“清热明目甜蜜蜜茶”和“玫瑰超级养颜茶”的名字。“暑天四君子”是老人们以枸杞、菊花、玫瑰、红茶四种材料经过比例调匀配置而成,口感顺滑,清热解暑。期间,志愿者将每组老人们自己制作的调饮茶分享给另外两组品尝,大家纷纷夸赞三种茶喝起来都很清凉,有各自独特的风味

一位婆婆自己调制茶饮品尝后感慨的对志愿者说:“原来喝茶还可以这么有意思呀!”