青年志愿者

当前位置: 首页 > 学生工作 > 青年志愿者 > 正文

学院青协举办“志愿四川及志愿服务技能”培训会

作者:王宇洁 马兵腾 王晓萱    【 发布日期:2021-10-23 】

为加强学院新同学对志愿四川的了解以及对志愿服务技能的熟悉,10月22日,学院青年志愿者协会在4-A202开展2021级新生志愿四川及志愿服务技能培训会。

培训会围绕“志愿四川功能、志愿四川使用与操作、疑问解答、志愿服务技能讲解”四个方面展开。学院青年志愿者协会副会长胡若晖作为本次培训会的主讲人,首先带领大家了解志愿四川的功能,在操作和使用的环节,为了让每个同学熟悉对志愿四川的使用,主讲人胡若晖让同学们拿出自己的手机,进行详细的现场教学。在进行疑问解答时,同学们大胆提出了自己的疑问,志愿者们也一一进行了解答。

“在志愿服务的过程中,我最难忘的是那次和小伙伴们一起工作到凌晨两点,为云南一所小学的小孩子们包装打算寄给他们的种子。过程很累,但是是和小伙伴们一起做热爱的事,就感觉自己充满了力量。”获得优秀青年志愿者称号的魏阳阳在分享时说到。在最后的技能培训环节,主讲人胡若晖用风趣幽默的语言,以几场志愿活动为例,向各位同学讲解了在志愿服务中遇到的问题以及一些解决办法,培训会现场气氛十分融洽。

热爱能为志愿者提供源源不断的动力,也正是因为热爱,志愿者所做的每一次公益活动都变得更加有意义。希望通过此次志愿四川及志愿服务技能的培训,每一位参与者都有所收获、有所感悟。