研究生

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 正文

以农为台,沃润中华——学院举行2022-2023学年研究生台沃奖学金答辩评审会

作者:鲁颖异 三一  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-10-28 】

10月27日下午,学院2022-2023学年台沃集团奖学金答辩评审会在7教509举行。台沃集团副总裁宋玟汛、台沃集团人力资源部经理郑境、院长汪志辉、党委书记袁志香、副院长龚荣高和孙勃、党委办主任王均、党委委员李品武、蔬菜学系主任卢威、院研究生管理辅导员张静和本科生辅导员李越参加会议并担任评委。

答辩评审会由王均主持。秉承公平、公正、公开、择优、透明的原则,经个人申请、系室推荐、资格审查,16名研究生和16名本科生进入最终的答辩和评审环节。研究生和本科生分别通过答辩和评审的方式产生。答辩采用3+2进行,即三分钟自我陈述和两分钟评委提问;评审则依据候选人学习成绩、英语四六级成绩、竞赛获奖和综合表现等展开。

当天的答辩,候选人分别从思想表现、科研成果、社会实践、志愿情况和所学知识与企业的契合等方面展开,辅以相关问题。

宋玟汛代表集团表示,集团设置奖学金的初心是激励同学潜心钻研,成为有情怀、有担当、专业能力强的农业高素质人才,为现代农业发展注入新鲜力量。今天看到同学们的表现,自己作为捐资企业代表、作为校友为同学们取得的成绩感到由衷的高兴,也热切欢迎同学们来台沃集团实习和工作,与台沃集团共成长。台沃将秉承“以农为台”的理念,以质量求生存、以服务谋发展的宗旨,以正直、进取、协作、创新的价值观,竭尽全力在工作、生活方面为同学们提供好的环境和平台,让科学种田更简单。

袁志香一是希望同学们潜心钻研,砥砺前行,不忘初心,学会感恩,在以后用实际行动回馈社会,体现社会责任感。二是希望大家能够在有限的答辩时间内抓住机会,展示亮点,加强临场应变能力培养。三是希望大家有感恩之心,有机会到台沃集团实习的同学珍惜锻炼机会,将学习成长与企业发展相结合,把台沃集团的企业文化和企业精神传播开来,奉献青春时光,凝心聚力推进企业高质量发展,谱写现代农业发展新篇章,向着更高更远的目标迈进!

经过答辩和评审,王铁等6名研究生和马子涵等10名本科生获得2022-2023学年台沃集团奖学金。

据悉,台沃集团成立于2003年,起步于绵阳三台,总部位于“中国科技城”——四川绵阳,现有员工600余人,是一家集研发、产销、服务于一体,从产前、产中、产后全过程为经营者提供产品经营、技术培训与咨询等服务,为广大农户科学种田提供“种、肥、药、机、技”等全产业链服务的科技型企业。企业理想是科技为先、兴农报国,铸就精品、回报社会。公司现有6家子公司,主要从事作物专用肥和生物有机肥研发推广、健康植保等,并以创立城市——绵阳为中心,服务全国多个省市,是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、全国统防统治星级服务组织。