当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

果树专家服务团赴普格县开展科技帮扶工作

作者:姚俊飞  审核人:袁志香  【 发布日期:2022-11-21 】

1116-18日,科技下乡万里行专家服务团水果40团团长、学院熊博博士带领研究生姚俊飞一行3人赴凉山州普格县开展科技帮扶工作。

在县农业农村局、普基镇相关领导的陪同下,专家服务团一行考察了普基镇的千亩枇杷种植基地,深入田间地头查看枇杷的生长状态,针对果园肥水管理不及时、病虫害防治不到位、整形修剪和疏花疏果不规范的问题进行现场指导,纠正了以往栽培管理过程中的错误操作,要求当地果农严格落实水肥管理、科学整形修剪、重视病虫害防治等技术措施。在花山镇,专家服务团与石榴种植大户汤文俊进行了座谈,实地了解石榴的栽培管理及生产销售情况,先后查看农药、肥料使用记录和园内石榴生长状况,针对冬季管理过程中存在的技术难题提供了解决方案。

期间,专家服务团一行还在螺髻山镇甲甲沟村进行了调研,与冬桃基地负责人就产业发展和技术需求进行了细致的交流。