当前位置: 首页 > 教工之家 > 正文

学院开展庆祝三八节“节日有你有我踏青骑游"活动

作者:    【 发布日期:2021-03-09 】

阳春三月,微风细雨,大地悄无声息地孕育着生命。值此第111个“三八”国际妇女节到来之际,为表达对女性教职工的关爱与关心,增强教职工的归属感与幸福感,营造和谐幸福的园艺家文化,激励广大女性教职工以更加饱满的激情投身到教学科研和社会服务工作中,38日,学院工会教代会组织全体女教职工开展了“节日有你有我踏青骑游”活动。

此次活动分为两个部分:一是健康骑行或有氧徒步,让女性教职工走出办公室与实验室“畅游春天,观花赏景”,强身健体,更好地服务教学教育;二是“快乐工作、幸福生活”三八节座谈会。

活动当天下午,参与教职工在温江区万春绿道开始了踏青健身旅程。大家沿着绿道一路向前行进,一边享受运动的快乐,一边欣赏沿途美丽的风景。女职工们三五成群、或驻足赏景、或拍照留念、或说笑逗乐,畅谈生活、畅谈发展、畅谈奋进,轻松惬意,其乐融融。大家走出办公室、走出实验室、亲近大自然,共同享受繁忙教学、科研等工作中一份难得惬意。

健步骑游活动后的“快乐工作、幸福生活”三八节座谈会上,大家从如何做到“快乐工作、幸福生活”角度出发踊跃发言,谈教育心得及感想,表示要把立德树人当做一种责任,带着爱心去耕耘,在新时代、新时期、新征程、新阶段上不断挖掘自身潜力,为学生发展贡献力量,为教育事业奋斗终身。同时表示要学会从繁忙的工作中脱离出来,在生活中寻找“快乐”,提升幸福指数,立足工作岗位,以更加饱满的精神状态投入教育教学、科学研究、人才培养和社会服务中,为建设一流农业大学和一流园艺学科做出更大贡献,以实干、实绩迎接建党一百周年。