当前位置: 首页 > 教工之家 > 正文

学院开展丰富多彩的活动庆祝三八节

作者:三一 易滢瑾  审核人:袁志香  【 发布日期:2023-03-09 】

三月,草长莺飞,百花争艳。踏着明媚春光,乘着徐徐春风,迎来了第113个“三八”国际妇女节。为深入学习贯彻党的二十大精神,激发学院教职工参加体育锻炼的热情,培养良好的运动习惯,磨炼坚强意志和拼搏精神,以最佳的身心状态投入学院教学、科研、学科建设等工作。同时,更是为了表达对女性教职工的关心与关爱,提高教职工的幸福感与归属感,营造和谐幸福的园艺家文化。学院工会教代会继3月7日开展消防安全知识讲座及健康保健体验活动后,3月8日下午,组织全体女教职工开展了“学习二十大 健步跟党走”活动。活动分为两个部分:一是有氧徒步,让女性教职工享受“偷得浮生半日闲”的轻松时光,为更好地投入工作做好强身舒心的准备;二是“学习二十大、奋进新征程、园艺怎么办”三八节座谈会。

参与活动的教职工先在温江区万春绿道享受健步强身之旅。大家沿着绿道健步前行,或三五成群、或拍照留念、或驻足观景、或畅聊抒情,大家步伐轻盈、神情放松,眼含笑意,拥抱自然,好不惬意!每到一个打卡点,大家都激情饱满的打卡。

在“学习二十大、奋进新征程、园艺怎么办”三八节座谈会上,大家就学习贯彻党的二十大精神,园艺巾帼如何贡献新力量?如何平衡生活、事业和家庭关系?如何争做优秀园艺人奋力为更高水平天府粮仓建设和一流农大建设做贡献等主题展开了积极讨论。老师们结合自身情况分享了学习、工作和生活的感悟和体会,纷纷表示要以党的二十大精神为指导,不断优化自身、加强学习、增强锻炼,沉下心来做好科学研究,把教书育人作为自己奋斗终身的事业,为培养新时代社会主义建设者和接班人;围绕果蔬补粮这个关键,加强科技创新,攻克果蔬“卡脖子”关键技术,为不断提升人民生活品质、满足人们对美好生活的向往、助推学校特色鲜明国际知名一流农大建设贡献园艺力量。

党委书记袁志香对大家在学习贯彻党的二十大精神、聚焦果蔬补粮核心技术攻坚、完成“十四五”目标任务等方面教职工表现出的专业自信和拼搏干劲表示肯定,希望大家在努力奋斗的同时,注意自己健康,学会“快乐工作、幸福生活”,学院将竭尽全力为教职工的发展提供全方位的支持。座谈会上,她还对学院学习贯彻党的二十大精神行动方案向与会人员征求意见和建议。