陈学伟教授为学院师生作国家自然科学基金项目申报培训讲座

作者:周小婷    【 发布日期:2019-11-26 】

11月25日晚,西南作物基因资源发掘与利用国家重点实验室主任陈学伟教授受邀为学院师生做国家自然科学基金申报经验交流培训讲座。学院院长汤浩茹、副院长汪志辉和唐茜以及学院拟申报国家基金的相关师生60余人参会。

会议由汪志辉教授主持。

陈学伟教授结合园艺学科,从申报书准备过程中“为什么做”、“做什么”、“怎么做”和“谁来做”等方面与大家分享了基金撰写的心得体会。以评审专家和申报人的身份,分析了基金评审的关键点以及项目申报书撰写要点,重点强调了申报书各部分撰写的关键问题,分享了团队成员申报与撰写的准备过程和经验,并现场与参会教师进行了深入交流。同时,陈学伟教授对川农大国家基金突破100项的近期工作目标充满信心,希望各学院拟申报人找准问题,狠抓落实,增添措施,突破申报瓶颈。

此次培训会是学院继学校开展国家基金项目申报专题培训会的贯彻落实工作。学院从上到下紧抓国家基金的申报工作,希望教师剖析申报过程的痛点,找准差距和方向,同时,鼓励申报人要有信心、保持恒心、狠下决心,提高国家自然科学基金命中率