学院举行2020届毕业生工作推进会

作者:三一    【 发布日期:2019-11-20 】

11月20日上午,学院2020届毕业生工作推进会在7教509举行,学院毕业生工作领导小组成员、各系室负责人、党委行政办全体老师和毕业班班主任与会。

会议由学院2020届毕业生工作领导小组组长、党委书记袁志香同志主持。她要求全体毕业班班主任要切实摸清班级的实际情况,做到心中有数。要从情感投入方面出发去做工作,要在毕业生中宣传先就业再择业的观念。特别对于特殊困难学生,如欠分学生、就业困难学生、家庭经济困难学生等要重点给予关心和关注,切实服务好学生。针对学院2020届毕业生考研比例大的情况,希望大家要多鼓劲,帮其分析在考研过程中心理和学习方面可能存在的问题,让学生轻装上阵,更加清晰自己的考研路径。对于考取公务员、事业单位等同学,要帮助他们分析自己情况,充分调动资源从准备、考试、面试等环节去提升学生的应试技巧,学院也将于近期邀请相关专家到校为学生进行专题培训。她还要求班主任做好班级日志,有效跟进工作,将“情”贯穿学生的始终。期间,她还就毕业生在考研和就业过程中的奖励补助等方面的措施进行了说明。

会上,毕业班班主任分别就班级学生的就业情况、存在问题、下一步工作打算等方面进行了汇报。

毕业生工作领导小组组长、院长汤浩茹,副院长汪志辉分别针对学生存在的问题提出了解决办法,面对严峻的就业形势,他们要求全体班主任和毕业生工作领导小组成员及各系室要切实想办法、寻路径、求突破。要在毕业生中广泛宣传就业、择业、再就业的观念,鼓励毕业生到基层去建功立业。班主任要真心走进学生中,摸清学生生源地、家庭情况、考研就业和双选会期间投递简历后续工作等方面的具体情况,对症下药。帮助学生清楚认识“我能做什么”,端正毕业生自身在竞争中的位置,要加大对特殊群体的关注力度,拿出切实具体办法帮助他们。通过全体师生共同努力,实现学院2020届毕业生高质量就业的目标。

会上,还就毕业生三支一扶、西部计划、大学生村官、预征入伍、省委组织部选调生等基层项目的招聘时间和需要的条件等方面进行了介绍。