又是一年校园双选季

作者:吴永菁    【 发布日期:2019-10-25 】

10月24日上午,我校2020届毕业生双选会成都校区拉开序幕。来自广州、深圳、北京、湖北、浙江、云南、乳源瑶族自治县委组织部和汉源县委组织等省外内近90余家企事业齐聚园艺学院展区选拔人才,为学院2020届171名毕业生提供近900余个就业岗位。

学院院长汤浩茹、党委书记袁志香等在家的党政领导,毕业生工作领导小组全体成员和系室负责人以及全体教师亲临会场,察看现场情况和人员安排,向毕业生推荐用人单位,看望、慰问用人单位。各招聘单位也是“卯足劲”,企业纷纷向毕业生开放就业平台,现场十分火爆,往来的学子络绎不绝。

活动现场,随处可见公司职工给川农学子讲解相关事宜。蟾宫折桂茶叶有限公司人才招聘负责人向记者说道:“我们已经不是第一次来川农招人了,我们公司希望能跟多的在高校招到优秀人才,我们对川农的学生也是非常满意的。”现场记者采访了解到,企业对应聘人员的要求是有着高校的学历,同时他们也十分注重个人的能力和对工作的热情。此外,像云南英茂集团、昆明缤纷园艺和广州缤纷园艺等企业招聘人员透露,他们在学院招的人数远大于前来应聘的学生,他们希望能够加强与学院的联系,不断从学院引进人才。同时对学院为他们企业培养了许多人才表示感谢,对学校举办的双选会给予了莫大的肯定。

大四的学生忙着投递自己的简历,其他年级的学生也纷纷赶到现场,尝试去进行一场模拟面试。大二学生武止弋也被双选会吸引过来,他尝试了几次面试后向记者表示:“怀着好奇心来到双选会,才发现自己离找工作具备的个人能力还有很大差距,但是也觉得很幸运,幸运学校可以为我们举办双选会。”

双选会期间,学院收集了企业对学院毕业生在人才培养、专业素养、思想表现、敬业能力等方面进行了问卷调查,他们对我院学生的整体评价颇高,对学院学生的个人能力,个人素养等方面都给予了肯定。

“谢谢学校和学院为我们找工作提供的周全服务,也感谢低年级志愿者为我们的付出,希望今后你们也能找到一个好的工作。”一位成功应聘的大四学子深情的说到。

截止当天双选会下午16点,我院有30%以上的毕业生与用人单位达成意向就业意愿。