学院开展“不忘初心、牢记使命”集中专题学习会

作者:路承香 三一    【 发布日期:2019-10-16 】

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及工作安排,10月15日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”集中学习会,全体教职工与会。

院长汤浩茹主持学习会。

会上,党委办公室路承香同志领学了《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》、《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等讲话精神,并组织全体教职工集体观看了中共中央宣传部、交通运输部、中共四川省委联合在京举行的时代楷模其美多吉先进事迹报告会视频。

观看后,与会教职工对美多吉在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,不畏艰险、坚守岗位的职业操守和真诚服务、为民奉献的思想情怀以及忠诚担当、专注执着的敬业精神表示由衷的钦佩。纷纷表示要认真学习其美多吉先进事迹,学习他的优秀品格和可贵精神,不忘初心、牢记使命,做美好生活的创造者、守护者,做新时代的奋斗者、追梦人。

党委书记袁志香在观看事迹报告会视频后谈了自己学习体会。她要求全体教职工,结合岗位职责,学习其美多吉坚守岗位的职业操守,忠诚担当、苦干实干的精神,团结友善、助人为乐的高尚品德,无私奉献、奋勇拼搏的作风,并加以见习。

会上,袁志香为全院教职工详细解读了《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》,要求全体教职工要认真学习和贯彻习总书记的讲话精神,坚持立德树人为根本,以强农兴农为己任,肩负起兴农报国的使命,为实现农业农村现代化而持续奋斗。袁志香强调了学院专业在新农科建设中的重要性,作为专业教师,要培养兴农、知农、爱农的具有三农情怀的高素质人才,为学校建设国际知名国内一流农业大学而努力工作的信心和决心。

在学习习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和观看新中国成立70周年阅兵仪式以及一系列庆典活动后的体会与感悟上,袁志香要求全体教职工提高政治站位,对总书记的讲话认真体会,作为教育工作者,要从灵魂深处厚植爱国爱党情怀,切实的将爱国热情转化为为党育人,为国育才的实际行动,把学院、专业发展与学校发展统一起来,不忘初心、牢记使命,为学院、学校的发展贡献更大的力量。

对于正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,袁志香谈到,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会于今年9月份开展以来,学院成立了理论学习中心组,主题教育学习方式有集中统一学、自学、辅导报告、学习体会报告、专题党课等多种形式。日前,各教工、学生党支部也陆续开展了主题学习活动,她要求各支部要结合支部实际开展主题鲜明的党日活动。除集中学习外,要强化自觉学习,要紧紧围绕主题学、带着责任和问题学、坚持边查边改学、坚持以上率下学,学、思、用贯通,做到知行信统一。

袁志香再次强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,她希望全体教职工要深刻认识开展主题教育活动的重要意义,明确学习目标和重点任务,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署安排,增强学习的针对性。从学院到各系室,从学院党委到各师生党支部,认认真真的查摆问题,找差距,对突出问题要分析原因,制定措施,整改落实。通过主题教育学习,实实在在让师生在精神面貌、工作作风要更上一个台阶。