当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2金2银2铜!我学子在第五届“互联网+”学生创新创业大赛省级决赛中斩获佳绩

作者:罗浩天    【 发布日期:2019-09-05 】

近日,由四川省教育厅、省委统战部等12家单位共同主办的“建行杯”第五届四川省“互联网+”学生创新创业大赛总决赛在成都理工大学落下帷幕,我院学子斩获2金2银2铜,创学院历史最佳成绩。其中,向刚和唐茜老师指导,路雪峰等同学完成的《蜀色茗香》,王小蓉和向刚老师指导,王浩等同学完成的《蜀美人——小樱桃撬动大产业,助力乡村振兴》两个项目获金奖;龚荣高、向刚老师指导,罗浩天等同学完成的《“渭川千亩”科技助农帮扶计划》,向刚、李冬梅老师指导,王冠杰等同学完成的《成都衫客记忆科技有限责任公司》两个项目获银奖;张勇老师指导,刘鑫睿等同学完成的《“奇味”享受:引领浆果行业革命》,熊博老师指导,蔡国静等同学完成的《师苑惠高校优质产品汇集平台》两个项目获铜奖。并且,在国赛突围PK赛中,《蜀色茗香》项目凭借其卓越的扶贫成效与多项专利保护,成功入围第五届“互联网+”国赛,实现了学院在“互联网+”国赛中零的突破。

“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部主办,是总书记回信、总理倡议的一项大型的大学生创新创业赛事,是目前我国规格最高、覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业赛事之一。第五届“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就"大众创业、万众创新"的生力军; 鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

大赛自今年4月启动以来,经过广泛的宣传动员,全院累计共112个项目433人参赛,参赛项目数量与参赛人数创历史新高。在长达4个多月备赛过程中,为确保参赛项目质量,学院积极开展专项培训,从商业计划书撰写、商业逻辑、答辩技巧、路演策略等多方面给予参赛项目帮助,并对照省级评选标准有针对性的对各参赛作品进行质量把关与技术指导。

近年来,在各类创新创业类赛事中我院成绩呈持续上升态势,学院积极发挥专业优势、充分利用学科资源,将“学”与“用”有机结合,致力于培养学生的创新精神、创造能力与创业意识。在今后,学院将继续夯实学生创新创业基础工作,为学生提供更好的创新创业平台,并结合国家战略需求与行业发展需要,培养和输送更多具有园艺特色的“双创”人才。