学院召开干部任命大会

作者:三一    【 发布日期:2019-08-19 】

8月19日下午,学院在西康楼509召开干部任命宣布大会。学校党委副书记、纪委书记王斌,党委组织部部长杨锦秀,学院全体党政领导、各系室负责人、党委行政办全体老师和教师代表等参加任命大会。

学院院长汤浩茹主持会议。

会上,杨锦秀宣读了任命通知。根据学校决定,任命袁志香同志担任园艺学院党委书记,聂坤伦同志不再担任园艺学院党委书记改任环境学院党委书记。

聂坤伦同志在会上深切回顾了从2009年2月28日学校宣布组建园艺学院,自己从担任党总支副书记(主持工作)到担任党委书记这十多年在学院工作的情况,表达了对学院和学院教职工的不舍、感谢之情。在园艺学院工作期间,得到班子成员和师生的大力支持,与学院师生一道尽管取得了一定成绩,但明显感觉还有很大的不足,希望学院在新的领导班子的带领下再创佳绩、再铸辉煌。

袁志香作了表态发言,她感谢学校党委的鼓励和鞭策,特别感谢学校给予她到园艺学院工作的机会。聂书记在任工作期间对园艺学院党建工作品牌的创立作了大量工作,创造了良好的基础,特别是园艺系党支部入选首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和全国党建工作样板支部以及园艺学院党支部社会服务及支部联建倾注了包括聂书记在内的所有人的心血和智慧。面对高起点的压力,深知肩上责任重大,她表示一是继承和发扬好的方法,强化学习,深入师生,准确把握学院情况,进一步凝练品牌;二是讲团结,自觉维护班子的和谐和声誉,上下齐心,建设学习型班子;三是与班子成员做好长远谋划,带领和团结全院师生为建设园艺一流学科奋斗,推进学院稳步发展。

汤浩茹,学院副院长汪志辉、唐茜和系(室)主任等在会上分别作了发言,共同回顾了与聂坤伦同志搭班子和共事期间的点点滴滴,对其为园艺学院全面工作的推进所做的努力表示肯定,对他兢兢业业、务实求真的工作态度和服务意识表示钦佩,纷纷表达对其离开不舍之情,希望他继续支持和关心园艺学科发展,祝福聂书记今后工作越来越好。同时,班子成员也做了表态发言,坚决拥护学校的决定,欢迎袁志香同志加入园艺学院,支持和配合袁志香同志工作开展,齐心协力带领园艺学科前进。会上,参会人员对袁书记来学院工作表示热烈欢迎,并表示将全力支持其工作。

王斌同志代表学校党委作了重要讲话,对本次学校党委的人事调整的原则进行了通报,对聂坤伦同志在任期间对学院和学校工作所作出的贡献表示肯定和感谢,希望其在新的岗位上作出更大贡献。他对袁志香同志的基本情况和工作经历进行了介绍,并提出三点希望:一是对园艺学院的院情要加深认识,特别是加深园艺学院在脱贫攻坚战的品牌旗帜、社会美誉度以及培养学生代表对园艺学科的发展贡献方面下功夫;二是要加强班子团结,班子成员要支持她的主业,把全面从严治党的主体责任和党风廉政建设、反腐败斗争的制度创新、实践创新抓落实,进一步做好园艺系党支部全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和全国党建工作样板支部建设;三是在学院重要事项上要主动思考和作为,如茶学工程中心平台建设方面,要加强和主管部门的对接和工作推进,对中青年教师的职称晋升与发展问题要加多关心和分类推进,团结和带领全院师生在前期良好的基础上把各项工作推上新台阶。

期间,汤浩茹代表全院师生向聂坤伦同志赠送了特制的寓意“一辈子”的保温杯。会后,全体与会人员以及院班子成员分别进行了合影留念。