当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院2019年团员代表和学生代表大会暨团委学生会换届大会举行

作者:郝宇轩、黄思洋、朱涛    【 发布日期:2019-05-21 】

5月18日,共青团四川农业大学园艺学院委员会2019年团员代表学生代表大会届第十二届团委学生会换届大会在四教A106召开。学院党委书记聂坤伦,团委书记、党委办主任路承香,团委办全体老师,学院第十一届团委学生会主要学生干部和团员、学生代表参会议。本次代表大会应到代表160人,实到代表143人,因事因病请假17人,符合法定人数。

聂坤伦宣读了共青团四川农业大学委员会《关于共青团园艺学院委员会召开团员代表和学生代表大会暨换届选举大会的批复》。他代表学院党委,对会议的成功召开、对选举产生的新一届团委学生会主席团成员表示热烈祝贺强调要提高团学组织的政治站位和服务意识,鼓励学生干部强化自我锤炼,充分发挥团学代表的积极性,激励新时代的青年学生展现个人风采,谱写青春之歌,并表示学院将全力支持共青团和学生会的工作,为学生工作的开展提供充分的保障。

齐唱国歌后大会正式开始路承香、第十一届学生会主席郑振东分别以《既往开来,做好新时期共青团工作》和《第十一届学生会学年度学生会工作总结汇报》为题,总结了第十一届团委、学生会带领全院青年围绕思想建设、学风建设、创业创业活动以及社会实践活动等工作以及取得的成绩,并还为下一阶段的工作把握方向、明确中心、做出规划。会上,《园艺学院团学组织及主要学生干部管理章程》修改稿和关于探索流动建团、成立众创众筹众评工作委员会的通知向与会代表进行了说明,征求了《园艺学院团学组织及主要学生干部管理章程》(修订)意见。各代表团对会议相关文件及材料进行了分组讨论,并由负责人汇报讨论情况。

会上,表决通过了选举条件及办法以及候选人资格审查和大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人选名单。随后,各候选人借用PPT,以图文并茂方式从基本情况、自我优势、工作规划与展望等方面进行自我陈述,附代表问题,按照相关章程,以无记名投票的方式差额选举了张佳文、向淅第十二届团委学生会主席团成员名单

党委办老师王均强调了团学组织对学校、学院、学生的重要性,指出学生干部应重视思想建设和学习,在日常生活、学习、工作中注意个人言行,提高工作效率,充分联系同学,发挥学生干部的表率、先锋作用。团学代表要切实履行好自己身为代表的权利和义务,忠实代表学生利益,了解同学的所思、所想、所感,反映同学正常的需求,时刻牢记自己的职责和使命,切实增强责任感和使命感,为学院全面、协调和持续发展贡献自己的力量。

大会在国歌声中圆满结束。