学院举行“就业择业面试技巧”专题讲座

作者:    【 发布日期:2013-11-08 】

新闻摘要:11 月8日上午,园艺学院2014届毕业生就业工作之就业择业专题讲座在逸夫楼小礼堂举行。学院毕业生工作领导小组成员、毕业班班主任和2014届全体毕业生参加讲座。 学院党总支办公室主任向刚和就业秘书王均分别作了《礼仪与面试技巧》、《公务员、事业单位面试攻

11月8日上午,园艺学院2014届毕业生就业工作之“就业·择业”专题讲座在逸夫楼小礼堂举行。学院毕业生工作领导小组成员、毕业班班主任和2014届全体毕业生参加讲座。
学院党总支办公室主任向刚和就业秘书王均分别作了《礼仪与面试技巧》、《公务员、事业单位面试攻略》的主题报告。两位老师结合自身多年的实践经验从大学生职业衣着、就业面试如何准备、求职面试的技巧、求职面试期间应该注意的问题、面试与就业陷阱防范、面试时的情绪准备、如何准备公务员考试等进行了分析与讲授。特别就无领导讨论、结构化面试(一对一)、如何在面试中取得好成绩赢得面试考官青睐方面进行了详细的讲解。两位老师告诉大家在具备良好专业知识的前提下,更要将自信、谦和、礼貌等良好素质贯穿自己职业生涯的始终,永远保持一颗学习的心。
专题讲座前,学院毕业生领导小组长、党总支书记聂坤伦向大家通报了日前学校召开的就业工作视频会议精神。他就前阶段毕业生在就业过程中存在的问题进行了细则剖析,就在就业过程可能出现的各类陷阱进行了举例讲解并提出应对策略。谈到目前严峻的就业形式,他希望全体毕业生既要切实增强紧迫感,更要积极乐观面对,要抓住黄金就业期和就业关键期,学会“笨鸟先飞”,做到早准备、早行动、早落实、多层次、多渠道、多方位实现就业目标。会上,他还就毕业生关心的问题就行了现场解答,对即将到来的双选会进行了具体安排。