当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

党的群众路线教育实践活动:园艺学院茶学系将种植技术和新品种送

作者:    【 发布日期:2013-10-25 】

新闻摘要:10 月 18 至 23 日,园艺学院副院长、茶学专业负责人唐茜教授带领茶学系相关老师深入到宜宾、泸州和广元等茶叶种植区开展技术指导和培训,走群众路线将种植技术送到农户手中。 连日来,唐茜教授等带着十多个我校选育的川农糸列品种和省外引进新品种深入旺苍

101823日,园艺学院副院长、茶学专业负责人唐茜教授带领茶学系相关老师深入到宜宾、泸州和广元等茶叶种植区开展技术指导和培训,走群众路线将种植技术和新品种送到农户手中。

连日来,唐茜教授等带着十多个我校选育的川农糸列品种和省外引进新品种深入旺苍高阳镇、洪雅东岳镇、余坪镇等地对茶农进行茶苗栽种技术指导和茶园冬管及新茶园建设技术培训,并帮助当地筛选茶树良种指导建立新品种品比园兼展示园,推进茶叶生产基地的良种化进程。

在宜宾,唐茜、杜晓和陈昌辉三位教授分别为宜宾高县潆溪乡300多名茶农和宜宾川红集团全体技术人员讲授新茶园的建设管理及红茶加工与营销知识。

在科技支农过程中,他们将茶树育种团队一些新开发的茶叶专用肥送到农户手中。针对当地土质差、易干旱、茶苗不易栽植成活等实际问题时,唐茜等在仔细讲授茶苗栽植技术要领的基础上深入田间地头亲自栽种示范。

据悉,自开展群众路线教育活动以来,茶学系育种团队提供川农糸列等15个新品种茶苗,已帮助泸州纳溪县、洪雅县、沐川县等地建立了新品种展示园和品比园。唐茜、齐桂年教授等还积极参与雅安市国家农业园区茶树资源圃建设,今年以来收集茶树资源材料七百多份,将种植材料保存在茶树资源圃。下一步茶学系将在邛崃县、雨城区、宜宾市高县等建立新品种品比园,为川农系列新品种的推广示范奠定了良好基础。