当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院汪志辉教授应邀出席邛崃市科技合作签字仪式并作主旨报告

作者:    【 发布日期:2013-10-14 】

新闻摘要:10 月12日 ,园艺学院副院长、果蔬研究所所长、果树专家汪志辉教授应邀出席邛崃市猕猴桃产业专业合作社科技合作签字仪式并在大会上作主旨报告 会上,汪志辉向与会同志介绍了过去几年川农大园艺学院与邛崃三甲猕猴桃农业科技股份有限公司的合作情况。他说通过

10月12日,园艺学院副院长、果蔬研究所所长、果树专家汪志辉教授应邀出席邛崃市猕猴桃产业专业合作社科技合作签字仪式并在大会上作主旨报告
会上,汪志辉向与会同志介绍了过去几年川农大园艺学院与邛崃三甲猕猴桃农业科技股份有限公司的合作情况。他说通过过去几年的合作,双方取得了一定的成果,希望通过深化合作实现双赢。
成都市农委种植业处处长姚光贵介绍了邛崃市猕猴桃产业的发展状况。他说邛崃市三甲科技猕猴桃专业合作社作为四川省首个科技专业合作社,自2007年成立以来得到四川农业大学大学主要的科技智力支持,通过川农大专家“一对一”的技术服务,邛崃猕猴桃产业得到大跨步发展,希望专家们在猕猴桃标准化种植、产业深度加工、技能培训等方面继续给予贴身“智囊”支持,早日实现农民增收致富。
会上,汪志辉代表园艺学院与邛崃三甲猕猴桃科技专业合作社签订了深化猕猴桃产业发展技术合作协议。
仪式后,汪志辉应邀做了猕猴桃冬季管理的主旨报告,他从猕猴桃秋冬季定植、病虫害防治、整形与修剪、土肥水管理等方面用图文并茂的方式进行了详尽的讲解,就果农在生产过程中遇到的各类问题进行了耐心细致的回答。他生动、通俗、贴近果农生产实际的讲授不时赢得阵阵掌声。
四川省农业厅经作处果树科科长党寿光,成都市科技服务中心主任杨靖,四川农业大学园艺学院相关教师,邛崃市科技局、农发局、邛崃三甲猕猴桃专业合作社成员和名山、蒲江、邛崃猕猴桃种植大户150余人参加大会。