园艺学院茶学系教师深入芦山县指导茶产业灾后恢复重建工作

作者:    【 发布日期:2013-10-09 】

新闻摘要:为支援芦山县420地震灾后茶产业的恢复重建工作,10月7日,园艺学院副院长唐茜教授率领茶学系专家一行五人深入芦山县青衣雪茶叶有限公司进行技术指导。 在公司相关负责人的陪同下,唐茜一行翻山越岭沿着被地震破坏的泥泞山路前往青衣雪茶叶有限公司海拔高度在

在公司相关负责人的陪同下,唐茜一行翻山越岭沿着被地震破坏的泥泞山路前往青衣雪茶叶有限公司海拔高度在1100m以上位于芦山县宝盛乡凤头村的茶叶原材料基地,就安吉白茶的种植技术、施肥修剪、病虫害防治、秋冬季茶园管理等进行了现场技术培训。
在详细了解并实地察看公司的基地和茶园建设情况后,唐茜等就该公司茶生产的发展思路、种植模式、基地建设和灾后产业恢复等方面与公司负责人交换了意见,并提出建议。
唐茜一行结合当地实际情况,就我校选育的适合在高海拔种植的川农2号、川农3号、马边绿1号等茶树新品种进行了推荐。同时为提高基地的良种化程度尽早实现灾后茶产业的恢复重建工作,园艺学院茶学系下一步将指导该公司建立茶树新品种品比园,以筛选出最适宜芦山高山茶区种植的品种,实现自我造血功能。