我院学子在四川省第二届茶艺表演大赛中取得佳绩

作者:    【 发布日期:2013-09-09 】

新闻摘要:9月3日至5日,园艺学院茶学专业7位同学在成都龙和国际茶城参加了由四川省茶叶学会、四川省农业科学院茶叶研究所、四川省职业技能鉴定指导中心联合举办的四川省第二届茶产业职业技能大赛暨全国茶艺职业技能大赛成都分赛区选拔赛决赛。本次大赛吸引了全省5大产

9月3日至5日,园艺学院茶学专业7位同学在成都龙和国际茶城参加了由四川省茶叶学会、四川省农业科学院茶叶研究所、四川省职业技能鉴定指导中心联合举办的四川省第二届茶产业职业技能大赛暨全国茶艺职业技能大赛成都分赛区选拔赛决赛。本次大赛吸引了全省5大产业主产区的67支代表队200多人参赛,是我省茶产业规模最大、档次最高的企业(或个人)岗位练兵和职业技能展示。
为期三天的比赛中,秋雨绵绵,天公不作美,却丝毫没有影响到选手们淋漓尽致的发挥,众多精彩茶艺表演让台下观众如痴如醉。在茶艺团体表演中,来自园艺学院茶学专业学生龙秀峰、罗谦、晏秀梅、彭敏四人集体演绎了《茶越千秋》的中、日、韩三国主题茶艺,这套茶艺将历史与艺术的融合,主要叙述了茶的起源发展的关系,倡导茶道无国界的宗旨,不仅体现了茶席、主题的新颖,道具、服装的别致,更体现了选手的淡定、从容,仪态优雅,在和谐的意境中,品位茶香,令人叹服。而陈成、张敏、王羽三位同学表演的以《对弈》为主题的茶艺用故事情境的演绎方式,提倡和倡导的茶和的精神,博得现场掌声阵阵。
经过激励的比拼,《茶越千秋》最终获得大赛二等奖。