园艺学院召开2013级新生家长座谈会

作者:    【 发布日期:2013-09-06 】

新闻摘要:9月4日下午,园艺学院2013级新生家长座谈会在第六教学楼105会议室召开,学院领导、全体辅导员、2013级新生班班主任及近百名新生家长参加会议。会议由学院副院长、党总支副书记汪志辉教授主持。 会上,学院院长汤浩茹教授就学校及学院的基本概况和近几年发展

会上,学院院长汤浩茹教授就学校及学院的基本概况和近几年发展动态向新生家长作了简要介绍,并从师资力量、学科建设及科研成果等方面说明了学校及学院的科研、就业优势,让家长们对学院有了深入的认识和了解;学院副院长唐茜教授就学分制度、教学模式、人才培养方案等教学管理方面相关事宜做了阐述,并表示学院将始终以“学生成才”为本,致力于将每一位学生培养成为合格的大学毕业生;学院党总支书记聂坤伦副教授就学院学生工作基本情况、学生管理情况及学生考研就业方向等方面进行了介绍,他强调,大学生管理的成功离不开家长的配合,希望新生家长们及时向班主任了解情况并沟通,了解学生的心理变化,对确有困难的学生给予切实关怀。会上,他还就如何识别诈骗进行了举例讲解。

家长们就自己关心的实际问题与学院老师进行交流,与会老师认真听取家长意见,并对家长们提出的问题进行了耐心细致地回答与解释,赢得了在场家长们一阵阵掌声。家长们表示,听了学院领导对学院的相关介绍后对学院的办学条件和管理措施表示很满意,报考川农园艺学院是非常正确的选择,把孩子交给学校非常放心。他们对学院热情的接待及周到细致的安排表示由衷的感谢。

期间,学院还放映了为家长会精心准备的视频短片,从学生报到、职业规划设计、专业技能大赛,到最后毕业授位,让新生家长们更直观感受和体会到园艺学院人才培养模式和办学理念。