社区大院是我家,健康文明你我他

作者:    【 发布日期:2013-07-27 】

新闻摘要:园艺学院青年志愿者近日在新康路69号大院联合华兴街社区服务中心举行了主题为以健康梦托起中国梦的健康知识讲座,旨在普及健康知识,让居民养成良好的生活习惯。社区70余名居民参加讲座。 活动分为医疗讲座、医疗解答、发放药品三部分组成。通过华兴街社区服

园艺学院青年志愿者近日在新康路69号大院联合华兴街社区服务中心举行了主题为“以健康梦托起中国梦”的健康知识讲座,旨在普及健康知识,让居民养成良好的生活习惯。社区70余名居民参加讲座。
活动分为医疗讲座、医疗解答、发放药品三部分组成。通过华兴街社区服务中心人员的讲解,让居民们了解了生活中的健康文明行为。讲座中居民们还积极主动向社区服务中心人员咨询生活中遇到的各种健康问题。
期间,志愿们协助社区医生开展了健康行为形成率的问卷调查活动。