当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【群众路线专题】园艺学院举行党的群众路线教育实践活动学生党员

作者:    【 发布日期:2013-07-18 】

新闻摘要:园艺学院举行党的群众路线教育实践活动学生党员动员会 并开通意见箱 7月17日下午,园艺学院在10教B201举行党的群众路线教育实践活动学生党员、干部动员会。副校长杨文钰、学院领导、辅导员老师及全院学生参加会议。 会上,院党的群众路线教育实践活动领导小

园艺学院举行党的群众路线教育实践活动学生党员动员会并开通意见箱

会上,院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党总支书记聂坤伦对党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想和目标任务以及总体要求和基本原则作了重点讲解,并结合学院教育实践活动具体实施细则对教育实践活动作了安排。

会议要求全体学生党员尤其班支委及以上学生干部要高度重视并积极参与本次党的群众路线教育实践活动,加强党的群众路线理论学习,增强坚持群众路线的自觉性,提高自身综合素质;同时要以身作则,坚定理想信念,坚决抵制不良思潮,反对“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”等不良风气,增强遵纪守法自觉性,切实在班级学风建设中起表率、做贡献;此外,他希望全院同学结合人才培养方案和自身学习成长,勇于向学院反应在专业发展、教学实践、学生管理服务工作等方面存在的不足,并提出建设性意见或建议。

据悉,为完善党员干部直接联系师生制度,畅通师生诉求反映渠道制度,健全干部作风状况考核评价机制等。园艺学院除在学院办公楼设置教育教学、学生工作意见箱外,还运用学院网站、QQ、微博等多媒体手段开通了网络意见收集箱,收集意见或建议及时处理。

副校长杨文钰在听取了学生反映的教材老化、实践课时不够、个别专业课程设置偏理和考试突击性等突出问题后做出指示,要求学院要认真处理学生反映的情况,拿出切实有效的解决措施,要以学生成才为本,让学生学有所得、学有所获。