园艺学院齐桂年教授参加全国茶叶加工机械调研

作者:    【 发布日期:2013-06-26 】

新闻摘要:6月4日至7日,中国茶叶学会茶叶机械专业委员会与浙江省茶叶标准技术委员会联合开展了全国茶叶加工机械标准化情况调研,园艺学院齐桂年教授作为全国茶叶机械专业委员会委员参加了调研

6月4日至7日,中国茶叶学会茶叶机械专业委员会与浙江省茶叶标准技术委员会联合开展了全国茶叶加工机械标准化情况调研,园艺学院齐桂年教授作为全国茶叶机械专业委员会委员参加了调研。
调研中,齐桂年针对目前茶几及茶产业现状对茶几制造标准、茶几产品标准(如连续化、连续自动化、智能化生产线标准等)、茶几正确使用规范标准等提出了建议。
本次研讨会的目的旨在了解我国茶叶机械企业现状,发现问题,剖析原因,提出对策,为制定和完善茶叶机械标准、茶叶加工工艺与装备标准,促进茶叶加工技术与装备进步和发展提供决策依据。