学院召开新学期教职工会

作者:三一    【 发布日期:2022-02-23 】

222日,学院在4A103召开新学期全体教职工会议。

党委书记袁志香主持会议。

会上,传达了日前学校召开的党委中心组学习会相关会议精神,就院长汪志辉在中心组学习会上做的“强弱项 补短板 努力实现园艺学科提档升位”的报告向与会人员进行了要点通报。会议强调,2021年学院在诸多方面取得的成绩得到学校肯定,这是全体教职工共同努力的结果,希望全院教职员工要在保持不断奋进的同时,要进一步深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神省委十一届十次全会精神学校第十一次党代会确定的各项任务,奋力建设特色鲜明、国际知名的一流农业大学和建设一流学科及一流专业建设,以优异成绩迎接党的二十大和省十二次党代会的胜利召开。要求全体教职工要结合学院2022年重点工作,贯彻落实党委书记庄天慧提出的四个聚焦和校长吴德提出的四项安排做好巡察整改“回头看”,推动学院十四五任务目标落地见效。

院长汪志辉结合学院十四五任务目标,安排部署了本学期工作重点和重点任务。就如何“强弱项 补短板 努力实现园艺学科提档升位”,他从学科建设、科学研究、人才培养、教育教学、国际合作和社会服务等12个方面进行了详细说明。他强调,全体教职工要对即将发布的学院2022年工作要点认真进行研读,对照重点工作和目标任务逐一进行落实。学科建设决定整个学院发展未来,针对学科建设,他希望全体教职工思想上必须高度重视,统一到学院各项工作上来。针对科学研究,要从“四个面向”谋篇布局,加强合作,要有规划抓成果,要有方向抓学术。针对社会服务,要聚焦重点领域,凝练学院优势和特色;要聚焦重点区域,实现精准对位;要聚焦重点产业、实现持续增效;要聚焦乡村振兴,出品牌。针对人才培养,要立足专业和学生实际,确保人才培养质量。针对教育教学,要在一流专业和一流课程建设做文章,下功夫。会上,他还针对研究生教育、职称评定、研究生本科生高质量就业、科研成果、教材出版以及国际合作等进行了目标任务解读和任务分解。期间,他还就日前学校出台的《人才引进工作实施办法》、《人才引育激励十二条举措》和《关于新时代人才优先发展的若干意见》等文件进行了要点说明。

党委书记袁志香结合学校2022年工作要点就学院2022年党建工作、学生工作、宣传工作、就业工作和疫情防控工作等进行了安排和部署。会上,她通报了2022年巡察整改需要完成的内容和任务,各系室(所)要对照巡察整改任务清单进行逐一落实,全体教职工要围绕巡察整改做好“后半篇”文章,确保高标准完成巡察整改各项任务落实、落地。就各党支部建设,要求按照学校《党支部三年行动计划》,对标进行党支部建设,力争建成标杆支部。就宣传工作,要求全体教职工按照学校《宣传工作管理办法》和《关于加强和改进新时代宣传思想与意识形态工作的意见》等文件,管理好课堂、管理好自己,要积极推进社会主义核心价值观进课堂、进教材、进头脑,善用师生熟悉、接地气的形式与风格传递先进思想,营造清朗的精神校园、家园。针对近期的疫情防控,要求各系(室)所按照学校关于从严落实校园疫情防控工作措施,摸清本单位教职工的具体情况,按要求重点排查有国内中高风险地区所在城市及近期发生本土疫情地区旅居史、接触史人员的行程轨迹,不得虚报、漏报、瞒报,做好全体教职工人员行迹管理工作。“非必要不离校、非必要不离温”,若有特殊情况离校离温的,须向学院报备、审批,确保正常的教学秩序。期间,她就党委今年工作重点工作进行了通报,还就毕业生就业工作,特别是考研分数出来后班主任和毕业生指导教师如何指导学生进行面试和调剂等进行了强调并提出了工作思路。希望全体教职工按照“十四五”目标任务和今年工作计划团结一心,共同建设幸福园艺之家,用实绩效、实干的成绩迎接党的二十大和省十二次党代会胜利召开。

副院长、纪委书记、工会主席龚荣高从教育教学、课程思政建设、耕读教育、教材建设、教改、实验室安全和近期教学工作以及纪委相关工作和工会工作进行了安排和布置。

E83CD