学院召开疫情防控工作会

作者:三一    【 发布日期:2022-02-21 】

220日下午,学院疫情防控工作会在7509召开。学院全体领导和疫情防控工作领导小组全体同志参会会议。

针对220-21日成都市出现新增本土确诊病例的情况,会上,学院疫情防控工作领导小组组长、党委书记袁志香传达了日前学校举行的疫情防控工作会议精神,她要求全体同志庚即行动起来,从思想上要高度重视,听从指挥。要求各系(室)所按照学校关于从严落实校园疫情防控工作措施,摸清本单位教职工的具体情况,按要求重点排查有国内中高风险地区所在城市及近期发生本土疫情地区旅居史、接触史人员的行程轨迹,不得虚报、漏报、瞒报,做好全体教职工人员行迹管理工作。加强对教职工、学生的防疫宣传,做到科学防疫,增强个人防护意识,做好自我防护。

“非必要不离校、非必要不离温”,若有特殊情况离校离温的,须向学院报备、审批。暂停聚集性活动。要求各系(室)所进一步压实责任,系(室)所主任为疫情防控第一责任,实现“谁的人、谁管理”制度,确保正常的教学秩序。针对退休教职工的疫情防控管理问题,她要求各系(室)所要有专人对接离退人员防控。特别要做好校内教职工出租房人员排查工作,确保防控不留死角。所有有关疫情防控的信息发布、统计和上报等工作均归口学院行政办公室,全体教职工要密切关注中高风险区区域动态变化,做到心中有数。要求全体班主任务必掌握班级学生的情况,督促学生每天按时打卡。对未返校实习的毕业生,班主任要掌握行踪,做好关心提醒,在确保安全情况下完成好实习任务。她还就疫情防控应激处理相关程序等向全体参会同志做了介绍。

会上,院长汪志辉和副院长龚荣高分别就疫情防控工作提出要求。要求全体同志要全面贯彻执行学校和学院有关疫情防控相关规定,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策疫情防控工作总要求,履行好责任,做好疫情防控常态化的思想准备。加强各类人员管理,杜绝瞒报、漏报、谎报,杜绝任何侥幸心理,杜绝任何麻痹大意,群策群力确保师生安全,全力打好疫情防控阻击战,确保教育教学活动平稳有序。