院教学督导组开展新学期教学督导检查

作者:教学办    【 发布日期:2022-02-21 】

2月21日,新学期第一天早上8:00,副院长龚荣高带领院教学督导组一行6人,在第4教学楼开展本科生第一课的教学督导检查工作。

受疫情多点散发的影响,为确保本科教学工作正常有序进行,学院在学校统一安排部署下,提前做好开学的教学相关准备工作。充分利用各小班学委、学院QQ群、微信推送等多渠道提前一天为学生发布上课信息和提醒佩戴口罩,并摸排各班级因疫情等原因无法到课的情况。同时,提前一周提醒教师做好授课准备,排查教师是否因隔离情况对教学工作造成影响,并要求教师做好线上和线下授课准备。另外,针对学生因疫情隔离不能到教室上课的问题,要求任课教师开展线上线下同步授课,确保每一位学生不受疫情影响上课。

督查中,教师按时到岗认真授课;学生在课堂上精神状态饱满,全身心投入新课程的学习。学院教学工作总体运行情况良好,课堂秩序井然有序