学院召开疫情防控班主任会暨班主任春季培训会

作者:三一    【 发布日期:2022-02-25 】

2月24日上午,学院在7教509召开疫情防控全体班主任会暨班主任春季培训会。党委书记袁志香主持会议并担任培训主讲教师。

当前,新一轮疫情波及成都及国内多个省市,防控形势严峻、复杂。会上,袁志香传达了学校疫情防控工作指导精神,重点介绍了近期我校疫情防控工作中出现的一些典型案例。要求全体班主任切实按照学校关于疫情防控工作的总体要求,进一步明确主体责任,全体班主任务必高度重视,认清当前疫情防控的严峻形势,克服麻痹思想、侥幸心理,保持高度警惕。就当前疫情防控工作的安排和部署,她要求一是摸清班级学生具体情况,要做到心中有数,非必要不离校,非必要不离温,特殊情况离校必须严格审批,实行“谁的人谁管好;二是面对突发的应激情况,要第一时间报告学院,不可隐瞒、不报或延报,所有信息的发布均归口行政办公室;三是科学防控,班主任要做好有关疫情防控知识的储备和了解,对学生疫情防控期间出现的心理问题和状况要及时疏导和报告;四是班主任要对各种信息的填报、核实和数据收集信息准确性负责,为学校和学院科学决策提供真实信息,进一步夯实疫情防控,堵住防控漏洞;五是班主任要做好安全提醒,关心爱护好同学,把学生当亲人,主动从学习、生活和思想上进行关心关爱,保障学生身体健康,特别毕业班班主任要提醒学生暂时不前往中高风险地区实习,毕业生暂时不返校;六是对日前开展的线上教学,班主任要及时跟踪学习状况,切实发挥好班团干部和学生党员在疫情防控中的中坚力量。希望通过大家的共同努力,打好疫情防控阻击战。

会上,她结合本学期学院党建和学生工作要点就新学期班级建设和主题班会设计进行了培训。

党委办公相关老师还就学生返校报到情况、返校思想动态、近期工作等进行了通报和说明。