学院召开疫情防控工作会

作者:三一    【 发布日期:2022-03-22 】

321日,学院在75楼廊道会议室召开疫情防控工作会。院党委书记袁志香及学院负责防控工作的网格专员参加会议。

袁志香传达了日前召开的全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,就学校近期对校园疫情防控的要求进行了解读。强学院防控联系人明确工作职责、工作内容、工作步骤、注意事项和纪律要求,切实履行好职责,管好自己的人特殊人员要实行“一对一人盯人”的制度。利用各类新媒体手段加强对师生科学防控的教育和提醒,避免师生见惯不惊、麻痹思想、侥幸心理。提醒师生暂时不去中高风险实习、科研和走亲访友,尽量不聚集,带好口罩,外出科研师生严格审批和销假制度。在前期掌握的分类人员基础上,进一步摸排运行阶段存在的薄弱环节,就现阶段存在的部分校内退休人员行踪管理较为困难;部分退休教师居住分布较为分散,且年龄大,信息传达有时较为困难;在职个别教师短期(一天内往返)开展科研出差,请假报备落实不够到位,返校后及核酸检测报告报备未落实和学生管理,特别是校外住宿学生的管理等薄弱环节和问题。她要求网格专员要动态报告网格内师生情况,做到心中有数。严格落实“四类人员”“四级”网格化管理体系,薄弱环节切实拿出具体办法,堵住漏洞,从严从紧、抓细抓实疫情防控工作,将学校各项防控措施落实、落细,确保师生健康。