学院召开疫情防控网格员培训会

作者:李越 三一    【 发布日期:2022-03-24 】

3月22日,学院在4教A306召开疫情防控网格员培训会。学院党委书记袁志香、党委办公室及行政办公室全体老师、全体网格员共计300余人参加线上线下会议。

副院长龚荣高主持会议。

会上,行政办公室主任路承香带领全体网格员学习了日前召开的全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,解读了学校近期对校园疫情防控的要求;对学院目前疫情防控中存在的问题和困难进行了认真梳理并制定具体解决方案。同时对学院防控联系人工作职责、工作内容、工作步骤、注意事项和纪律要求作了详细介绍。党委办公室老师李越就本科生校外住宿、健康打卡、台账建立、行程跟踪等具体事项作了进一步要求。

龚荣高强调,目前疫情防控进入关键阶段,一是全体网格员思想上要高度重视、认识要到位,做到专人专项管理、专班专档。二要明确职责,分级管理,做好台账记录及人文关怀,异常情况 处理要清楚程序,并及时报告。三是要将工作抓细,明确五个风险点分类管理,理解两检两采含义,出现风险情况及时上报。

袁志香指出,各级网格员要正确认识目前的形势,在病毒出现变株、防起来困难、疫情具有扩散性的情况下,要切实履行好职责,严格按照“四级”网格化管理体系,即在职教职工:校-院-系、所、室-户;研究生:院-导师组-网格小组长-研究生;本科生:校-院-班-寝室;退休教职工:校-院-点对点网格专员-户执行疫情防控网格化管理,不松懈、不麻痹。学院成立了疫情防控工作小组,明确各级防控职责,实行了领导班子带班值班制度,24小时确保电话值班,做到第一时间将排查要求落实到位,并在规定时间报告排查结果。各级网格管理人员要严密制度执行,充分利用新媒体手段加强对师生科学防控的教育和提醒。同时,每个网格内人员管理员要清楚人员行踪和身体状况,梳理排查信息要按时按要求上报,并建立好档案。对流动性大、活动范围广的部分退休教师要实“一对一人盯人”的制度,切实担当作为,扛起防控责任。同时她要求全体师生要科学从容应对防控,提醒师生暂时不去中高风险实习、科研和走亲访友,尽量不聚集,保持安全社交距离,带好口罩,党员和学生干部在疫情防控和其他方面都要带好头、做好表率。外出科研师生严格审批和销假制度,动态报告网格内师生情况,做到心中有数,从严从紧、抓细抓实疫情防控工作,将学校各项防控措施落实、落细,确保师生健康。