学院深化“校地企”合作,共办技能大赛共建实习基地

作者:茶学系  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-05-20 】

为更好地培养茶学专业大学生的实践能力、提升专业技能,推进校地企三方“产、学、研、用”合作,5月19日,学院与夹江县人民政府、四川省百岳茶业有限公司“校地企”合作协议签字和授牌仪式在夹江举行。院党委书记袁志香、茶学系师生代表,夹江县委常委、宣传部部长薛怀军、副县长杨滔,乐山市茶产业发展中心研究员孙道伦,四川省百岳茶业有限公司董事长蒋静伟等领导和师生共计100余人参加了活动。

签字仪式由夹江农业农村局党组书记、局长邹洁主持,仪式上蒋静伟首先致欢迎词,袁志香和薛怀军分别代表学校和地方政府发表了讲话。三方回顾了前期在茶产业各领域开展的合作和成效,希望通过此次“校地企”合作协议签订,进一步实现校地、校企共同发展和多方共赢。茶学系主任谭礼强与杨滔、蒋静伟分别代表校、地、企三方共同签订了《四川省大学生茶叶审评技能大赛“校地企”合作协议书》。袁志香为百岳茶业有限公司进行了教学科研实习基地授牌。

仪式前,我校师生共同参观了百岳茶业有限公司生产车间和展厅,就出口茶、饮料茶生产和市场开拓进行了沟通交流。茶学专业2021级80余名同学在四川省百岳茶业有限公司副总经理薛毅和带队老师的引导下,深入车间详细了解出口绿茶的生产环节、仪器设备和相关技术细节。

仪式后,校地企三方人员还开展了交流座谈会,就高质量办好四川省大学生茶叶审评技能大赛、高标准建设教学科研实习基地的细节进行了探讨,还就共建新茶饮研发创新中心、推进智慧茶园基地建设进行了深入交流。