学院开展2025年度国自然基金申报培训会

作者:张晓丽  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-05-31 】

530日,西北农林科技大学原副校长王跃进教授应学院邀请,为我院及成都市农业科技职业学院的教师们做了一次深入浅出的国家自然科学基金申报讲座。成都市农业科技职业学院校长严吉明、学院院长汪志辉、党委书记袁志香、副院长龚荣高以及80余名教师参加了讲座。讲座由汪志辉主持。

王跃进教授长期从事农业科研工作,具有丰富的国家自然科学基金申报及评审经验。在讲座中,他结合自己多年的申报及评审经验,详细阐述了国家自然科学基金的申请流程、注意事项以及如何提高申请成功的几率。王教授还分享了自己在科研工作中的心得体会,鼓励教师们积极申报国家自然科学基金,为我国的农业科技事业贡献力量。

讲座后,王跃进教授还针对老师们关心的具体问题,如项目选题、研究设计等,进行了耐心解答。他提醒大家,在申请国家自然科学基金时,要注重创新性、可行性和实用性,同时要充分展示项目的科学价值和意义。

据悉,此次讲座也拉开了学院2025年国自然基金申报工作的序幕,对于学院教师根据自己的研究方向提前谋划2025年国自然基金申报选题打下的坚实基础。