当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学子在2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛终审决赛中取得好成绩

作者:余彦儒  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-05-31 】

5日31日,2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛终审决赛在内江师范学院落下帷幕,我院共3个项目参加决赛角逐,最终获得1金2银好成绩。

自2023年10月大赛启动以来,经历院赛、校赛的层层选拔,我院3支队伍入围全省决赛。决赛中,项目《葵步千里——引种治苗育山葵:特色资源焕发乡村振兴新动力》斩获省级金奖,指导教师为李瑜、赖云松、袁志香,负责人为谢雨佳;《樱味有你——打造中国人自己的双J级樱桃》荣获省级银奖,指导教师为王小蓉、刘涛、王燕、李瑜、张勇,负责人为刘笑诚;《椒泡泡——一“泡”打响辣椒腌制战》荣获省级银奖,指导教师为李瑜、赖云松、胡凯弟、李焕秀,负责人为蔡欣瑶。

大赛自启动以来,受到全校师生的广泛关注。本次赛事,学院领导高度重视,多方面保障项目打好比赛。此外,参赛团队利用假期时间对参赛项目进行精心打磨,从项目名称的优化、创新点的展示、商业模式的构建,到PPT展示,对项目内容进行反复推敲。

据悉,近年来,学院高度重视“挑战杯”等大学生创新创业大赛,积极挖掘培育潜在项目、打磨精进现有项目,多次专题召开会议安排、部署创新创业竞赛工作,吃透赛事规则。另外,学院还划拨专门经费支持创新创业工作,多方面保障相关工作的开展和相关项目的推进。各项目指导老师和参赛学生全身心投入、刻苦训练,为竞赛取得优异成绩奠定了扎实基础。学院将以此次大赛为契机,持续激发师生创新创业热情,加快培养创新创业人才,形成以赛促学、以赛促教、以赛促创的新局面,推动学院双创建设和高质量发展。同时,通过创新创业赛事,同学们积极投身创新创业实践,激发创新创业创造的青春活力,实现从喜欢专业、爱上专业到把专业作为人生事业的转变,增强专业自豪感,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,不断谱写新时代青春之歌!