学院2025届本科生毕业动员暨考研动员会举行

作者:沈阿茗  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-06-19 】

6月18日下午,学院2025届本科生毕业动员暨考研动员会在图书馆报告厅举行。院长汪志辉、党委书记袁志香、副院长龚荣高和党委办全体老师、毕业班班主任以及全体2025届毕业生与会。龚荣高主持会议。

汪志辉教授进行考研动员讲话。他强调,通过近年考研数据分析得出,尽早确定报考意向是能否“上岸”的关键,特别针对跨校跨专业考研的同学,要充分了解目标院校的考研政策,做到有的放矢。确定目标后,要尽早与意向导师联系,和导师充分沟通和交流尤为重要,通过沟通,进一步了解导师最新研究情况和团队科研方向,做到心中有数。还要做好预案,一旦出现特殊情况,也有补救措施,避免乱方寸。他同时谈到,考研人数逐年上升,所有人都面临着激烈的竞争,每个人都需要思考清楚,做好就业和考研两手准备。

袁志香副教授进行就业考研动员讲话。她强调了召开本次会议的目的、意义,并从毕业和就业两个方面为同学们进行动员。从考研注意事项,、就业途径和就业信息获取渠道、求职注意问题等方面展开。通过图表,分析了近五年学院毕业生报考和录取情况、报考本校和录取情况以及报考外校和录取情况。希望同学们立足就业形势,认真分析自身情况,合理规划自己的就业目标。树立就业责任第一人是自己的意识,利用空余时间做好自荐书,通过多方联动,实现高质量就业目标。

期间,学院2024届毕业生、考取我校研究生的奉玉环分享了自己备考经验。

“通过本次专题就业动员暨考研动员会,老师们给我们提供了就业考研相关政策,真是‘及时雨’。同时通过数据分析了近五年报考录取情况,我原本打算考取外校,面对日益壮大的考研队伍,我将及时评估自己情况,争取努力上岸。”参加活动毕业生讲到。